10 novembre 2014

Pommes au four aux noix, au sirop d'érable et à la cannelle

Coucou les filles,

Aujourd'hui on se retrouve pour une petite recette qui sent bon l'automne: des pommes au four version cannelle, noix et sirop d'érable!
La saison m'inspire beaucoup en ce moment et j'ai pas mal de petits plats à tester :)

C'est parti!


Pour 4 personnes il vous faut:
- 4 pommes
- 10cl de sirop d'érable
- environ 80g de noix (ou pécan, macadamia, etc...)
- 1 cuillère à café de cannelle (à doser selon vos goûts)
- un petit peu de beurre

1. Coupez le chapeau de vos pommes et mettez-le de côté.
Ôtez le cœur de vos pommes à l'aide d'un économe (attention à ne pas faire de trou dans la pomme!).
Une fois les pépins et la partie dure jetés, continuez à évider un peu vos pommes et mettez la chair de côté.

2. Dans un bol mélangez la chair, le sirop d'érable, les noix concassées (à vous de voir combien vous voulez en mettre) et la cannelle.
Remplissez vos pommes avec la "farce" et ajoutez une petite noisette de beurre dans chacune.
Remettez le chapeau en place sur chaque pomme.

3. Enfournez dans un plat 40 minutes à 180°.
Une fois les pommes servies dans les assiettes vous pouvez les arroser avec le sirop d'érable restant au fond du plat.


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A bientôt pour un nouveau look!

13 commentaires :

  1. Coucou Maricha !

    Mmmmm !!!! Ce dessert a l'air très bon !

    C'est une gourmandise parfaite pour la saison !

    Bises et bonne soirée !

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  2. Coucou ma jolie, comment vas tu ? Ces pommes doivent être délicieuses, merci de partager cette recette avec nous. Bisous :)

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    1. Très bien ma belle. C'est toujours un plaisir de lire tes gentils petits mots!
      Mais de rien ;)
      Bises, Maricha.

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  3. une super recette
    cela donne faim
    gros gros bisous

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  4. Je suis une grande amoureuse de pommes au four mais je n'avais pas pensé à cette association donc à tester dès ce weekend!! Merci!
    Bisous.

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    1. C'était une grande première pour moi aussi mais franchement n'hésite pas, c'est un régal!
      Bises, Maricha.

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  5. CC, très bonne idée, je vais tester très bientot, j'avais l'entrée, le plat principal et pas le dessert héhéhéhé! merci!
    Bisous de moi

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  6. Ça a l'air délicieux ! J'ai plein de pommes qui attendent d'être mangées, je vais sûrement essayer ta recette.

    Des bisous,
    Charlotte

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  7. miam et re-miam!
    flo
    jaivoulutester.over-blog.com

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Merci de prendre le temps de me laisser une trace de votre passage, c'est avec plaisir que je lis tous vos commentaires. Bises, Maricha. ♥

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